みんなで柿ヨーグルト♪ [桃まるコンビ]
昨日さばいた熟柿
今朝
ヨーグルトにかけて頂きました
桃マルにも
love-08100628様から
美味しい食べ方教えて頂きました
熟した柿は、皮剥きが少々大変ですが、皮剥きし種を除いて…。牛乳と砂糖と一緒にミキサーでペースト状にします。砂糖の量はお好みですが!それをプリン型や小さめのグラスに流し入れ、冷蔵庫で半日ほど冷やしましたら、柿プリンの出来上がりです!熟した柿と牛乳と砂糖だけで出来る簡単プリン。一度お試し下さい
へぇ~
加熱しなくて、ゼラチンとかもなくても固まるんですねぇ~
でも・・・私、牛乳がダメなんです
折角教えて頂いたのに
カルビパパ様は
私はぶよぶよの柿は上だけ落としてスプーンで食べちゃいます
熟柿
同じ方法で中身をだしました
皮を剥くより
スプーンでくりぬいた方が簡単でキレイに実を出す事が出来ました
みなさ~ん
柿プリン
熟柿のスプーン食べ
柿ヨーグルト
試してみて下さいねぇ~